本日、僅かばかりですが、本物の混じりけ無しの魚沼産コシヒカリを職員の皆様に差し上げたいと思います。
毎年のことですが、今年のお米の出来は非常に良く糖度・粘度ともに申し分ないと新聞に書いてありました。
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絹の道の建築は、佐藤ヒデ工務店という昔の老舗にお願いしましたが、当時銀行天下りの専務が担当幹部で色々とお世話になりました。その専務は新潟県の出身で友人が理事長をやっている新潟ケンベイ(魚沼の農協のような組織)から米を仕入れてほしいと依頼されてからのお付き合いです。
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多分、ケンベイの元理事長も元専務も生きているかどうか不明ですが、26年前の専務との約束ですのでケンベイ側と喧嘩でもしない限りは、お世話になった専務さんの顔を立てていこうと思ってます。
新米は日本人にとって秋を代表する食材ですのでメンタル面でも効果があると思います。家族で秋の味覚を満喫してください。